Comiendo contra la Diabetes

sábado, enero 21, 2006

C A Z U E L A D E M A R I S C O S




Ingredientes para 10 porciones:
6 tazas de agua
10 onzas de vino blanco
3 tallos de apio, picados
3 zanahorias medianas, picadas
1 libra de camarones grandes, crudos (gambas), y lavados
1 libra de cangrejos de río
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cebollas medianas, picadas
1 pimiento rojo mediano, picado
1 pimiento verde mediano, picado
4 tomates medianos, picados
2 cucharadas de pasta de tomate
2 cucharaditas de tomillo fresco, picado
2 cucharaditas de orégano fresco, picado
1 libra de róbalo, cortado en pedazos
1 libra de calamares pequeños, limpios y rebanados
Sal y pimienta al gusto

Esta cazuela se puede servir con yuca cocida ó plátano y/ó una ensalada de patatas (papas) y lechuga, adornada con aguacate.
Termine con una porción de fruta fresca y disfrute de una comida saludable. Se pueden congelar los sobrantes.
Procedimiento:
_ En una cacerola grande, que no sea de aluminio, mezcle el agua, el vino blanco, el apio, y las zanahorias. Ponga a hervir y cocine por 5 minutos.
_ Añada los camarones (gambas) y los cangrejos de río, hierva de 3 a 4 minutos,
luego retire del caldo los camarones/gambas y los vegetales, reserve el caldo.
_ Pele los cangrejos de río y los camarones/gambas, descarte las conchas.
_ Caliente el aceite de oliva en una cacerola grande a fuego medio-alto. Cocine las cebollas y los pimientos hasta que estén tiernos, cerca de 6 minutos. Añada los tomates, la pasta de tomate, el tomillo y el orégano, luego añada el caldo que había reservado y ponga todo a hervir.
_ Añada el róbalo y los calamares y deje hervir por 2 minutos. Regrese los cangrejos de río, y los camarones y vegetales al caldo y deje hervir por 1 minuto más.
Sazone a su gusto (opcional), sirva inmediatamente en cazuelas o platos hondos.

Información de Nutrición:
Tamaño de una porción 1 taza
Calorías 222
Carbohidratos 3 gramos
Proteínas 36 gramos
Grasas 8 gramos