Comiendo contra la Diabetes

sábado, enero 21, 2006

T O R T I L L A E S P A Ñ O L A





Ingredientes para 5 porciones:
5 papas (patatas) pequeñas, peladas,
cortadas en rebanadas pequeñas
1 cucharada de aceite de oliva o “spray” vegetal
1 calabacín verde (zucchini) pequeño, cortado en rebanadas pequeñas
11/2 taza de pimientos verdes/ rojos cortados en tiras finas
5 hongos (setas,champiñones, callampas) medianos, rebanados 1/2 cebolla mediana, bien picadita
3 huevos enteros, batidos
5 claras de huevos, batidas
Pimienta y sal de ajo con hierbas, al gusto
3 onzas de queso mozzarella bajo en grasa/parcialmente descremado
1 cucharada de queso parmesano

Esta deliciosa receta proporciona una variedad de vegetales saludables y puede ser utilizada para el desayuno, almuerzo o cualquier otra comida. Sírvala con una apetitosa ensalada de frutas y acompáñela con un panecito

Preparación:
_ Pre-caliente el horno a una temperatura de 375°F.
_ Cocine las patatas (papas) en agua hirviendo hasta que estén tiernas
_ En una sartén de teflón (que no se pegue) añada el aceite o el "spray" vegetal y caliente a temperatura mediana
_ Añada la cebolla y dórela.
Añada los vegetales y sofríalos hasta que estén casi tiernos.
_ En un plato hondo mediano, bata los huevos y las claras, añada la sal de ajo con hierbas, la pimienta y el queso mozzarella. Vierta la mezcla de huevos y queso
sobre los vegetales ya cocidos.
_ Engrase un molde de 10- pulgadas o una sartén que pueda usarse en el horno. Vierta la mezcla de patatas (papas) y huevo en el molde o sartén.
Ponga una capa de queso parmesano encima y hornée la tortilla hasta dorar, aproximadamente de 20-30 minutos.

Información de Nutrición:
Tamaño de una porción La quinta parte de la tortilla
(corte la tortilla en 5 pedazos)
Calorías 242
Carbohidratos 18 gramos
Proteínas 19 gramos
Grasas 9 gramos