Comiendo contra la Diabetes

sábado, enero 21, 2006

P I Z Z A D E D O S Q U E S O S




Ingredientes para 4 porciones:
Harina de trigo integral (entera)
1 lata (10 onzas) de masa para pizza
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 taza de queso ricotta bajo en grasa/parcialmente descremado
1/2 cucharadita de albahaca seca
1/4 de cucharadita de sal (opcional)
1 cebolla pequeña, picadita
2 dientes de ajo, picaditos
2 tazas de hongos (setas, champiñones, callampas) picaditos
1 pimiento rojo grande, cortado en tiritas
4 onzas de queso mozzarella bajo en grasa/ parcialmente descremado, desmenuzado

Este plato combina muy bien con fruta fresca y una ensalada de vegetales verdes mixtos y como decoración algunos frijoles rojos (habichuelas).
Preparación:
_ Pre-caliente el horno a 425°F.
_ Esparza la harina de trigo sobre una superficie plana. Desenrolle la masa para pizza y pásele el rodillo (ó use una botella como rodillo) hasta que la masa esté al espesor de su agrado.
_ Engrase un molde para hornear galletitas con el “spray” de cocinar. Ponga la corteza de pizza en el molde. Con una brochita, unte aceite de oliva sobre la masa de pizza.
_ Mezcle el queso ricotta con la albahaca seca, el ajo, la cebolla, y la sal, y esparza esta mezcla sobre la pizza.
_ Vierta el queso mozzarella sobre la pizza, y finalmente, agregue los hongos (setas,
champiñones, callampas) y el pimiento.
_ Horneé a 425° F. de 13-15 minutos hasta que el queso se derrita y la corteza se dore.
_ Corte en 8 tajadas.

Información de Nutrición:
Tamaño de una porción 2 tajadas de pizza;
1/4 parte de la pizza
Calorías 351
Carbohidratos 34 gramos
Proteínas 18 gramos
Grasas 16 gramos