Comiendo contra la Diabetes

sábado, enero 21, 2006

P A R G O R O J O C A R I B E Ñ O




Ingredientes para 4 porciones:
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla mediana, picada
1/2 taza de pimiento rojo, picado
1/2 taza de zanahorias, cortadas en tiras
1 diente de ajo, picadito
1/2 taza de vino blanco, seco
3/4 libra de filetes de pargo rojo
1 tomate grande, picado
2 cucharadas de aceitunas maduras, sin semillas, picaditas.
2 cucharadas de queso feta o de queso ricotta bajo en grasa/parcialmente descremado, desmenuzado

El pargo rojo se puede servir sobre los vegetales, acompañado con arroz pilaf o integral y adornado con perejil o cilantro. El salmón o una pechuga de pollo puede reemplazar el pargo rojo.

Preparación:
_ En una sartén grande, caliente el aceite a fuego mediano. Añada la cebolla, el pimiento rojo, la zanahoria, y el ajo; sofría por 10 minutos. Añada el vino y deje que todo hierva. Separe los vegetales hacia un lado de la sartén.
_ Coloque los filetes de pargo en una sola capa en el centro de la sartén. Cubra; cocine por 5 minutos.
_ Añada el tomate y las aceitunas. Riegue el queso por encima de todo. Cubra; cocine 3 minutos más o hasta que el pescado esté firme pero aún tierno.
_ Ponga el pescado en un plato de servir, adorne con los vegetales y finalmente vierta por encima los jugos de la sartén.

Información de Nutrición:
Tamaño de una porción 3 onzas de pargo
rojo con 1/4 de taza
de vegetales
Calorías 193
Carbohidratos 3 gramos
Proteínas 22 gramos
Grasas 11 gramos