Comiendo contra la Diabetes

sábado, enero 21, 2006

P I C A D I L L O D E C A R N E O D E P A V O




Ingredientes para 5 porciones:
1 libra de carne magra o pechuga de pavo cortada en cubitos
Harina de trigo integral (entera)
1/4 cucharadita de sal (opcional)
1/4 cucharadita de pimienta
1/4 cucharadita de comino
11/2 cucharada de aceite de oliva
2 dientes de ajo, picaditos
2 cebollas medianas, rebanadas
2 tallos de apio, cortados en pedazos
1 pimiento verde/rojo mediano, cortado en pedazos
1 tomate mediano, finamente picado
5 tazas de caldo de carne o de pavo (quítele la grasa)
5 patatas (papas) pequeñas, peladas y cortadas en cubos
12 zanahorias pequeñas
11/4 de taza de guisantes verdes (habichuelas tiernas)

Este plato va muy bien con una ensalada de hojas de lechuga y pepino/cohombro y un panecillo de cena. Se pueden usar plátanos verdes ó maduros al igual que mazorca de maíz/choclo en lugar de patatas/papas.
Preparación:
_ Pre-caliente el horno a 375°F.
_ Mezcle la harina de trigo con la sal, la pimienta y el comino y pase los cubitos de carne o pavo por esta mezcla. Sacuda el exceso de harina.
_ En una sartén grande, caliente el aceite de oliva a fuego mediano- alto. Añada los cubitos de carne o pavo y sofría hasta que doren, cerca de 7-10 minutos.
_ Coloque la carne o pavo en un molde para hornear.
_ Añada el ajo picado, el pimiento, y la cebolla a la sartén y cocine hasta que los vegetales estén tiernos, cerca de 5 minutos.
_ Añada el tomate picado y el caldo. Cuando hierva, viértalo sobre los trozos de carne o pavo. Cubra el molde y hornée por 1 hora a 375° F.
_ Saque del horno y añada las patatas (papas), zanahorias, y guisantes verdes (habichuelas tiernas) y cocine por otros 20-25 minutos o hasta que estén tiernos.

Información de Nutrición:
Tamaño de una porción 3 oz de carne con 1taza de vegetales
Calorías 326
Carbohidratos 21 gramos
Proteínas 27 gramos
Grasas 15 gramos